Attività non legislative

Procedura: Parere su Atti del Governo

XIV Legislatura

Parere su atto del Governo n. 563



Schema di decreto legislativo recante: "Attuazione della direttiva 2003/89/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 10 novembre 2003, concernente l'indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari, della direttiva 2004/77/CE della Commissione, concernente l'etichettatura dei prodotti alimentari contenenti acido glicirrizico e il suo sale di ammonio, e della direttiva 2005/26/CE della Commissione, che integra talune disposizioni della citata direttiva 2003/89/CE" (Atto del Governo sottoposto a parere parlamentare n. 563)

Iniziativa

Presentato da: Ministro per i Rapporti col Parlam. (Governo Berlusconi-III) , l'11 novembre 2005; annunciato nella seduta n. 896 dell'11 novembre 2005

Dati di Gazzetta Ufficiale

Decreto legislativo n. 114 dell'8 febbraio 2006; pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 69 del 23 marzo 2006
Titolo di pubblicazione: 'Attuazione delle direttive 2003/89/CE, 2004/77/CE e 2005/63/CE in materia di indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari'


Commissioni riunite 10ª (Industria, commercio, turismo), 12ª (Igiene e sanita')

Seduta n. 19 del 24 novembre 2005 (ant.) (Resoconto)

Interventi:

  1. Sen. CARRARA Valerio (FI) (Relatore)
  2. Sen. SAMBIN Stanislao Alessandro (FI) (Relatore)
  3. Sen. MUGNAI Franco (AN)
  4. Sen. MASCIONI Giuseppe (DS-U)
  5. Sen. PONTONE Francesco (AN) (Presidente Commissione)

Seduta n. 22 del 31 gennaio 2006 (pom.) (Resoconto)

Interventi:

  1. Sen. CARRARA Valerio (FI) (Relatore)

Dichiarazioni di voto:

  1. Sen. DI GIROLAMO Leopoldo (DS-U) - favorevole a nome del gruppo

Esito: favorevole con osservazioni

- Atto del Governo sottoposto a parere parlamentare n. 563

Schema di decreto legislativo recante: "Attuazione della direttiva 2003/89/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 10 novembre 2003, concernente l'indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari, della direttiva 2004/77/CE della Commissione, concernente l'etichettatura dei prodotti alimentari contenenti acido glicirrizico e il suo sale di ammonio, e della direttiva 2005/26/CE della Commissione, che integra talune disposizioni della citata direttiva 2003/89/CE"


9ª Commissione permanente (Agricoltura e produzione agroalimentare)

(Osservazioni)

Seduta n. 353 del 22 novembre 2005 (pom.) (Resoconto)

Interventi:

  1. Sen. BONGIORNO Giuseppe (AN) (Relatore)

Seduta n. 354 del 23 novembre 2005 (pom.) (Resoconto)

Interventi:

  1. Sen. RONCONI Maurizio (UDC) (Presidente Commissione)
  2. Sen. BONGIORNO Giuseppe (AN) (Relatore)
  3. DOZZO Gianpaolo (Sottosegretario di Stato per le politiche agricole)

Dichiarazioni di voto:

  1. Sen. PICCIONI Lorenzo (FI) - favorevole a nome del gruppo
  2. Sen. VICINI Antonio (DS-U) - favorevole a nome del gruppo
  3. Sen. BASILE Filadelfio Guido (Mar-DL-U) - favorevole a nome del gruppo

Esito: favorevole


14ª Commissione permanente (Politiche dell'Unione europea)

(Osservazioni)

Seduta n. 37 del 13 dicembre 2005 (ant.) (Resoconto)

(Sottocommissione per i pareri)

Esito: favorevole

con rilievi


1ª Commissione permanente (Affari Costituzionali)

(Osservazioni)

Seduta n. 268 del 20 dicembre 2005 (pom.) (Resoconto)

(Sottocommissione per i pareri)

Interventi:

  1. Sen. STIFFONI Piergiorgio (LP) (Relatore)

Esito: non ostativo

con rilievi


Riferimenti normativi della procedura

Regolamento SenatoReg. Senato, art. 139-bis

Classificazione Teseo

DIRETTIVE DELL'UNIONE EUROPEA
ETICHETTATURA DI PRODOTTI
PRODOTTI ALIMENTARI



Informazioni aggiuntive

FINE PAGINA

vai a inizio pagina